您现在的位置是:首页 > 娱乐

再见了,居民户口簿?已正式李真星宣布!

作者:时间:2019-11-08 20:22:05分类:娱乐

简介  点击上边蓝字,加入吉庆老乡群来源:综合中国政府网、广州政务、人民日报、中国新闻网、湖南公安服务平台等真的是科技改变生活在过去的这些日子里大家已经成功地将社保卡、身份

点击上边蓝字,加入吉庆老乡群

来源:综合中国政府网、广州政务、人民日报、中国新闻网、湖南公安服务平台等

真的是科技改变生活

在过去的这些日子里

大家已经成功地将社保卡、身份证

结婚证等证件放进手机里

现在,连居民户口簿也有电子版了!

实用!居民户口簿有电子版!

近日,广东省公安厅推出了居民户口簿电子证照,对已领取广东签发的居民户口簿家庭户和集体户的户主及每个户成员,相应生成居民户口簿电子证照。

图源:广州政务

据悉,广东推出的居民户口簿电子证照可以用于核实持证人、户籍信息和户成员关系,接下来其他社会领域将逐步应用。

今后,居民户口簿这个小本本,能装进手机里了,大家办事也能更加方便。

不仅户口簿有电子证照,

这些证件都已经装进我们的手机里了。

再见了,社保卡

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,人社部相关部门负责人4月27日采访时表示,今年要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。

据了解,电子社保卡与实体卡所对应的功能是相通的。除了能在网上查询社保(查询 办理)参保信息、就业人才服务信息、个人就业信息等等,还能在线上申办就业创业服务、社保服务、劳动用工服务、调解仲裁服务等多类业务。

图源:中国政府网

同时,电子社保卡具有移动支付功能,可用于线上参保缴费、医疗费结算等。

(滑动查看)

一图读懂电子社保卡

图源:中国政府网

未来,看病、买药再也不担心忘记带社保卡,不用再排队缴费,直接扫码或线上支付就可以了!

电子社保卡申领步骤(以支付宝为例)

打开支付宝APP

输入并搜索“电子社保卡”

在搜索结果点击选择

【应用】电子社保卡-武汉市

点击选择参保城市:武汉市

确认授权并按照

提示填写绑卡信息

勾选阅读并同意协议后

点击:同意协议并领取

再见了,身份证

去年10月,广东省公安厅在全国率先推出居民身份电子凭证,在省内的三星级以上宾馆酒店可使用居民身份电子凭证办理住宿登记。

2019年4月,湖南也开始提供“居民身份证网上功能凭证”,即“电子身份证”。

湖南公安服务平台推出了一个

逆天功能

全省第一张“电子身份证”诞生了

不仅如此,湖南的申请人通过认证后,还可领取自己的“电子驾驶证”、“电子行驶证”、“电子护照”、“电子港澳通行证”等证件。

你想要的这里都有!

除了上面提及的,

目前已经有90多种电子证照。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

Tags:

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 再见了,居民户口簿?已正式李真星宣布! 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by再见了,居民户口簿?已正式李真星宣布!

Top