您现在的位置是:首页 > 影视

共同把经济全球化动力搞大、阻力b网搞小

作者:时间:2019-11-08 09:22:05分类:影视

简介  【人民日报:共同把经济全球化动力搞大、阻力搞小】共同把经济全球化动力搞大、阻力搞小,就应秉持更加开放的心态。开放合作是科技进步和生产力发展的必然逻辑,是推动世界经济稳

【人民日报:共同把经济全球化动力搞大、阻力搞小】共同把经济全球化动力搞大、阻力搞小,就应秉持更加开放的心态。开放合作是科技进步和生产力发展的必然逻辑,是推动世界经济稳定复苏的现实需要,是促进人类社会不断进步的时代要求。当今世界,全球价值链、供应链深入发展,你中有我、我中有你,各国经济融合是大势所趋。距离近了,交往多了,难免会有磕磕碰碰。面对矛盾和摩擦,协商合作才是正道。只要平等相待、互谅互让,就没有破解不了的难题。

【人民日报:坚持党的集中统一领导】“坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势”。党的十九届四中全会从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,把“坚持党的集中统一领导”放在首位。中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学制度体系,起四梁八柱作用的是根本制度、基本制度、重要制度,其中具有统领地位的是党的领导制度。

【港澳办:对何君尧被刺事件予以强烈谴责】国务院港澳事务办公室新闻发言人徐露颖于7日就香港特别行政区立法会议员、第六届区议会选举候选人何君尧被刺事件发表谈话,对有关暴行表示极大愤慨和强烈谴责,呼吁依法严惩暴力活动。徐露颖表示,极端暴力活动是任何社会都绝不能容忍、绝不可姑息的。正如习近平主席和韩正副总理日前会见林郑月娥行政长官时所强调的,止暴制乱、恢复秩序仍然是香港当前最重要的任务。我们希望香港行政、立法、司法机关共同担负起依法制止和惩治暴力活动的责任,希望香港各界人士进一步凝聚反暴力、护法治、保稳定的正能量。香港的选举必须在公平、公正、安全、有序的环境下进行。

【人民日报发表任平文章:“中国之治”展现制度自信】“中国为世界经济点亮明灯”,第二届中国国际进口博览会吸引了全世界的目光。此次参加的国别、地区、国际组织和参展商均超过首届,世界500强和行业龙头企业参展数量超过250家,国内外采购商和专业观众有望超过50万人,境外采购商由去年3600人左右增至7000多人……规模更大、范围更广、热度更高,这一国际性盛会不仅展示出中国扩大开放的坚定决心,更从一个侧面生动说明中国经济发展的巨大实力和旺盛活力。

【人民日报:传统旅行社应尽快补齐短板】前不久,一家拥有百年历史、每年接待游客量近2000万的外国旅游集团宣布破产。行业巨头的轰然倒下令人扼腕,它的命运也成了观照旅行社行业的一面“镜子”。近年来,面对互联网的冲击,传统旅行社也遭遇了发展困境,体量较小的旅行社难以为继,不少大型旅行社的生存空间也遭受到挤压。据不完全统计,截至去年底,全国共有11家旅行社公开出售股权,旅游市场将面临重新洗牌。

【人民日报:为知识产权保护贡献中国力量】世界知识产权组织发布的《全球创新指数报告》显示,中国全球创新指数排名从2016年的第二十五位升至2019年的第十四位,4年来,中国在全球创新指数的排名走出了一条上扬的曲线。这是国际社会对中国保护知识产权、打击侵权假冒工作的肯定。坚持不懈,不断探索,我国终于走出一条中国特色知识产权保护之路。

【人民日报解码:中国如何不断增强人民群众的安全感】新中国成立以来,中国创造了世所罕见的经济快速发展、社会长期稳定的奇迹,生动展现了中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性。我们通过推动经济发展,保持人民生活水平稳步提高,降低违法犯罪发生几率;通过教育制度、法治手段以及一系列社会保障制度,让广大人民群众共享改革发展成果,促进整个社会有机整合;提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,增强应对治安问题的能力;调动起社会各方面力量,共同建设平安中国。

【长三角41个城市居民看病实现医保"一卡通"】近日,长三角41个城市实现医保“一卡通”,三省一市(江苏、浙江、安徽和上海)的3800余家医疗机构成为定点机构。长三角地区在全国先行先试,率先探索异地就医门诊费用直接结算,居民在该区域内异地门诊、住院就医都可以实时报销。由此长三角地区成为全国首个实现医保可携带并覆盖住院、门诊使用功能的医保一体化统筹结算的区域。该政策给患者带来了哪些好处?如何加强管理防范风险?本报记者进行了调研采访。

【人民日报点赞《舞蹈风暴》:期待更多“破圈”效应】最近,综艺节目《舞蹈风暴》火了。观众惊叹于舞姿的曼妙,在荧幕前领略芭蕾舞、现代舞、中国舞、国标舞等不同舞种的魅力,“看一次震撼一次”……舞蹈的画卷,在台前幕后被徐徐拉开,全景展现。今天,文化消费的选择太多,个性化需求也在增加。然而,认知和了解是选择的前提,让更多人先看到舞蹈之美,它才能抵达喜爱的那部分人。这样看来,《舞蹈风暴》有了突破专业壁垒的意义。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 共同把经济全球化动力搞大、阻力b网搞小 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by共同把经济全球化动力搞大、阻力b网搞小

Top