您现在的位置是:首页 > 新闻

二里头夏都遗址博物馆!偃师农民成埃塞克斯公司焦点!

作者:时间:2019-11-07 04:42:40分类:新闻

简介  伊洛书画社农民画走进二里头夏都遗址博物馆伊洛书画社农民画,是常年生活在二里头大遗址内的甄庄民间艺术家对河洛民俗的艺术反映。这些农民画注重表现意境和神态,以抽象、夸张

伊洛书画社农民画

走进二里头夏都遗址博物馆

伊洛书画社农民画,是常年生活在二里头大遗址内的甄庄民间艺术家对河洛民俗的艺术反映。这些农民画注重表现意境和神态,以抽象、夸张、简洁、浪漫的手法,再现了夏都乡民健康朴实、昂扬向上的气质和精神,融现实美和理想美为一体,给人以强烈、明快、和谐、鲜活的感觉。诸如《买菜扫微信》《婆媳拍抖音》《无人机施肥》《乡村周日课堂》等这些作品生动的反映了农村、农民今天的时代新貌,表达了农民的喜悦心情。

两年来,书画社以“三农”为主题,精心创作了百余幅农民画,先后多次参加全国农民画创作展,多幅作品入选、获奖,书画社也获得优秀组织奖。今年9月,伊洛书画社农民画参加了河南省农民丰收节主会场专题展览,其中三幅作品被河南省委文明办征集为2019年公益广告,近期将在全省发行。伊洛书画社以新时期农民画为特点,画出了自己的品牌和特色。

河洛民间书画与夏都乡村文化一脉相承,有着深刻的自然、历史、社会、文化背景。在二里头夏都遗址博物馆隆重开馆以来,伊洛书画社再次奉献出精品佳作,并在游客中心现场创作与社会各界同好交流、切磋,得到了来自全国各地游客的好评。不久的将来,伊洛书画社农民画必将成为洛阳乃至全国的一道靓丽的文艺风景线。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 二里头夏都遗址博物馆!偃师农民成埃塞克斯公司焦点! 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by二里头夏都遗址博物馆!偃师农民成埃塞克斯公司焦点!

Top