您现在的位置是:首页 > 历史

印度首都雾霾“爆表”至999!印度官员发推特:吃胡萝卜有助于抵少四腐窝抗污染

作者:时间:2019-11-07 02:02:18分类:历史

简介  印度首都新德里及其周边近日遭遇严重空气污染,印度空气质量预测及研究系统的数据显示,11月3日,新德里的PM2.5空气质量指数(AQI)“爆表”:多个地区达到999的量程最大值。根据换算,这

印度首都新德里及其周边近日遭遇严重空气污染,印度空气质量预测及研究系统的数据显示,11月3日,新德里的PM2.5空气质量指数(AQI)“爆表”:多个地区达到999的量程最大值。根据换算,这相当于每人每天吸33.2根香烟。

值得注意的是,据印度新德里电视台(NDTV)报道,就在3日新德里的空气污染达到高峰的时候,印度卫生和家庭福利部部长哈什·瓦尔丹却在推特上发文称,“吃胡萝卜有助于身体获得维生素A、钾和抗氧化剂,这些(元素)可以预防印度常见的夜盲症。胡萝卜还有助于抵抗其他与污染有关的健康危害。

新德里为何污染严重?

印度政府公布的卫星照片显示,仅10月31日当天,新德里附近的哈里亚纳邦与旁遮普邦就有3200起焚烧秸秆事件,由此产生的有毒烟雾占到了新德里的空气污染来源的44%。

除了焚烧农业废物外,新德里的空气污染还有很大一部分来自于汽车尾气。在新德里现有城市规划下,市民不得不远距离通勤,这加剧了汽车尾气排放造成的交通污染。上世纪70年代,新德里大约有80万辆机动车,现在新德里的注册机动车增加到了880万辆,而且在以每天1400辆的速度增加。据印度媒体报道,新德里的空气污染22.7%来自于汽车尾气。

除此之外,据新京报,在印度能耗结构中,煤占53%,石油占33%,天然气占8%,核电占3%。印度主要采用燃烧煤炭发电,大多数燃烧褐煤,热值低,产生的污染比较严重。因为成本问题,短时间内印度不太可能大量采用清洁能源。

此外,城市垃圾焚烧也是导致空气污染的一个原因。与其他城市相比,新德里靠近沙漠,扬尘也成了雾霾的帮凶。而在刚刚过去的排灯节,人们大量燃放烟火也加重了这一情况。

:每日经济新闻

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 印度首都雾霾“爆表”至999!印度官员发推特:吃胡萝卜有助于抵少四腐窝抗污染 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by印度首都雾霾“爆表”至999!印度官员发推特:吃胡萝卜有助于抵少四腐窝抗污染

Top