您现在的位置是:首页 > 科技

中东将出现中国鼓手联合会三国铁路,伊朗改变军力平衡,10万大军随时奔赴叙利亚

作者:时间:2019-11-08 10:42:11分类:科技

简介  2019年11月7日,叙利亚方面报道称,伊朗正在规划在叙利亚和伊朗沿海地区,将用一条新的铁路连接。叙利亚政府部门透露,叙利亚和伊朗海岸将通过一条铁路系统连接,该铁路系统将从伊朗

2019年11月7日,叙利亚方面报道称,伊朗正在规划在叙利亚和伊朗沿海地区,将用一条新的铁路连接。叙利亚政府部门透露,叙利亚和伊朗海岸将通过一条铁路系统连接,该铁路系统将从伊朗伊玛目霍梅尼港延伸至叙利亚拉塔基亚港。叙利亚方面称,新铁路将连接伊朗海岸与伊拉克港口城市巴士拉和叙利亚的拉塔基亚。

叙利亚交通部在报告中说,这条大型铁路的融资和建设将由伊朗政府提供。此外,叙利亚方面报告还指出,一条连接代尔祖尔和阿尔布卡迈勒省 的铁路已经在建设中,并强调它将成为伊拉克,叙利亚和伊朗之间这种新运输方式的一部分。伊朗,伊拉克和叙利亚政府的这一举动将帮助这三个国家增加区域贸易,并绕过美国及其盟国施加的封锁。

对于叙利亚而言,这条新铁路将为伊朗向周边国家提供石油提供一条途径。在2019年6月,伊朗30万吨超级油轮在地中海西部被英国海军特种兵非法扣留下,伊朗十分着急开通新的一条中东补给运输通道,这对于伊朗和叙利亚来说是极为重要的。同时叙利亚方面称,如果这条铁路修好了,那么伊朗10万大军将随时乘坐着铁路出兵伊拉克、叙利亚,甚至黎巴嫩地区,铁路可以将伊朗10个装甲师在48小时,连人带装备运到中东地区,所以伊朗这条修建铁路的计划,就是中东最新的战略铁路,堪比当年德国人在第一次世界大战前修建的“3B”铁路(柏林-伊斯坦布尔-巴格达)。

伊朗抛出中东铁路话,回应的就是美国在中东打压伊朗。而对于美军对伊朗仍然咄咄逼人的架势,伊朗方面称,伊朗将在未来发生战争时将,目标对准美国和任何美国盟国的利益。伊朗武装部队发言人,准将阿博法兹尔·谢卡奇说,如果美国对伊朗发动侵略,伊朗部队将在任何地方和任何地区以美国及其盟国的利益为目标。

伊朗准将阿博法兹尔·谢卡奇表示,伊朗军队的权力不仅限于伊朗的地理边界,而且具有跨地区的性质。当被问及伊朗在美国及其盟国进行侵略时的反应时,谢卡奇说:“任何地方和任何掩盖美国及其盟国利益的领土都将受到威胁(如果发生对伊朗的侵略),伊朗已证明它有能力做到这一点。”

伊朗高级军事官员指出:“即使一个国家没有直接参与可能的战争(针对伊朗),但其领土被敌人使用,我们仍会将该国视为敌对领土,并将其视为侵略者。”他说,伊朗一再宣布从未发动战争,也永远不会发动战争。他说:“如果侵略者犯了战略性错误,将以最高和最强硬的力量来回应侵略,使他们感到后悔,对他们的侵略行为。 伊朗的回应将在超出不可想象的地理区域上给出。”谢卡奇说,美国和英国的权力的空心性质已经为世界所清楚。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 中东将出现中国鼓手联合会三国铁路,伊朗改变军力平衡,10万大军随时奔赴叙利亚 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by中东将出现中国鼓手联合会三国铁路,伊朗改变军力平衡,10万大军随时奔赴叙利亚

Top