您现在的位置是:首页 > 音乐

安全教育从娃娃哥伦比亚小姐抓起,延川东幼消防疏散演练进行中……

作者:时间:2019-11-08 19:42:06分类:音乐

简介  传递延川声音 讲好教育故事延川教育资讯为进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方

传递延川声音 讲好教育故事

延川教育资讯

为进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法。11月8日,延川县东关幼儿园开展了消防安全紧急疏散演练活动。

演练前,各班教师通过PPT形式,详细的给幼儿讲解了生活中的一些安全小常识及如何迅速逃离火灾现场的方法。

小班组

中班组

活动中,

老师和小朋友一起探讨、了解

生活中的用火情况、火灾发生的危害,

灭火的方法,消防器材的使用。

幼儿们认真聆听老师的讲解,

现场模拟演练,把安全知识牢记在心。

大班组

上午10时,演练正式开始。随着紧急的警报声响起,后勤组相关成员在第一时间到达自己负责的楼层,配合各班老师疏散幼儿。

所有幼儿在老师的组织下,

井然有序的撤离,

他们弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,

沿着安全通道路线撤离到操场 。

随后,周兴平为全体师幼演示了如何正确的使用灭火器,老师们也亲自体验灭火器的用法。

通过学习,

老师们现场进行“实战”训练,

掌握秒灭火技巧。

通过此次演练活动,增强幼儿自我保护意识,使他们懂得着火时要如何进行自救、如何逃生;学会遇事不慌张、不害怕,在提高师生防范能力的同时将安全教育工作落到了实处。

编辑:教育君

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

Tags:

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 安全教育从娃娃哥伦比亚小姐抓起,延川东幼消防疏散演练进行中…… 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by安全教育从娃娃哥伦比亚小姐抓起,延川东幼消防疏散演练进行中……

Top